至尊品牌源于信誉

至尊品牌源于信誉: 台湾国立成功大学环境工程学系主任李文智教授莅临讲学----研究经验分享

发布者:陈溪发布时间:2020-01-07浏览次数:10

 

202012日下午,台湾国立成功大学环境工程学系讲座教授兼系主任李文智教授莅临我校,于文波106智慧教室为环境科学与工程和管理科学与工程专业研究生、环境工程专业本科生以及环境系老师们进行题为"研究经验分享"的专题讲座,主持人为张敬东教授。

李文智教授,美国伊利诺理工学院环境工程博士,现任台湾国立成功大学环境工程学系讲座教授兼系主任、博士生导师及永续所所长(成功大学一级主管)、合肥工业大学资环学院特聘教授等职务;曾获得台湾科技部杰出研究奖两次,台湾工程师学会杰出工程教授奖项,台湾行政院一等服务奖章,2017年在韩国获颁亚太院士(AARA Fellow)至高荣誉,2019年成为选拔亚太院士的院士委员;曾任AAQRSCI21%的国际知名期刊,影响因子2.664)总编辑,现任AAQR咨询委员会召集人;历年来,发表约170SCI国际顶尖期刊论文,含4篇综述论文,6篇高度被引用论文,19EST论文,被引用次数总计近7000次,H指数为49;环保科技公司环保技术总顾问,具有申请中国危废处理厂的立项批地、规划设计、环评、工程建造、设备安装及运营管理丰富经验。

  

此次"研究经验分享"专题系李文智教授关于空气毒物学、PAHs、PCDDs、柴油引擎等的研究生涯历程心得及成果分享,李教授以深入浅出的讲解方式,依次阐述了薄膜技术处理电镀废水研究、海水淡化厂的运行、有害废弃物燃烧研究、大气污染物的控制、柴油引擎、乳化重油、废弃物焚化灰渣的处理处置、环境除臭技术、垃圾分类工作等环境领域的研究,研究对象广泛,内容生动深入,拓宽了学科视野,丰富了实验室研究以及工程应用的专业知识。随后老师及同学们就期刊投稿经验、厨房油烟研究、产学研发展规划、汽车尾气排放标准等和李教授展开了热烈讨论,收获颇丰。李教授特别提出,科学研究的意义在于探索自然界的奥秘、提升人类及环境的品质,科学研究的精神在于创新、真实与美好,同时李教授指出环境学科的研究生老师要有博闻广识的专业眼界,要有脚踏实地的求索精神,更要有利国利民为民发声的家国担当,这样的学术理念使人受益匪浅。在李教授的启发和带领下,年轻一代的老师及同学,将坚定正确的研究信念,不怕苦不怕难,开拓美好的学术前景。

 

至尊品牌源于信誉-至尊品牌源于信誉网站9297