至尊品牌源于信誉

至尊品牌源于信誉: 至尊品牌源于信誉赴井冈山开展党史学习教育专题培训

发布者:陈溪发布时间:2021-07-23浏览次数:10

(通讯员杨晨)“久有凌云志,重上井冈山”,719723,至尊品牌源于信誉组织中共教师党员及教师入党积极分子代表前往中国革命圣地、红色摇篮开展党史学习教育专题培训学习。

坚定理想信念,深入推进党史学习教育走深走实

720日上午,至尊品牌源于信誉学党史 明初心 担使命党史学习教育专题培训班开班仪式顺利举行,青原井冈山干部作风教育学院的名誉院长李春祥同志致欢迎辞并授班旗,至尊品牌源于信誉党委书记张从发同志作开班动员讲话。

开班仪式结束后,李春祥院长以《井冈山斗争与井冈山精神》为题,为学员讲授专题讲座。80多年前,在艰苦卓绝的井冈山斗争中,我们党形成了“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神,为中国革命播撒了燎原火种,成为我们党的宝贵精神财富。井冈山精神是井冈山红色文化的灵魂,是具有原创意义的革命精神,是我党革命精神的源头,它与苏区精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神形成了一条中国共产党革命精神的链条,体现了共产主义的理想、信念和高尚的道德情操。本次培训班把现场教学、专题教学、访谈教学、互动教学与实景教学结合起来,寓史与理,寓史与情,以情感人,以理励志,全体学员在革命先辈浴血奋战过的地方是心灵受到触动、洗礼和鞭策,通过切身感悟推动学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行落到实处,收获实效。

传承红色基因,弘扬井冈山精神

小井红军医院北山革命烈士陵园,从红军洞到井冈山革命博物馆,从学唱红歌到与革命后代访谈,那段艰苦卓绝、激情燃烧的岁月重现在我们眼前。通过对革命英烈的缅怀,对革命事迹的传颂,学员们更加深切感悟到了中国共产党人的初心和使命,也深知“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”的入党誓词,是一辈辈中国共产党人前赴后继、不顾生死,用敢教日月换新天的牺牲庄严写下的。

井冈山是革命的山、战斗的山,也是英雄的山、光荣的山,每次来缅怀革命先烈,思想都受到洗礼,心灵都产生触动。回想过去那段峥嵘岁月,我们要向革命先烈表示崇高的敬意,我们永远怀念他们、牢记他们,传承好他们的红色基因。”我们将牢记领袖嘱托,让井冈山精神在我们的工作实践中放射出新的时代光芒。

奋进正当时,勇担时代使命

红米饭,南瓜汤,昔日革命点滴更是我们新时代努力奋进的精神食粮。721日下午,学员们来到了井冈山精准扶贫点——神山村,这里山高坡陡、土地贫瘠、交通不便,曾是井冈山一带典型的贫困村。2015年,全村54231人,人均可支配收入3300元,有建档立卡贫困户2150人,贫困发生率22%。201622日,农历小年这一天,习近平总书记迎风踏雪来到这里,看望慰问贫困群众,共商脱贫攻坚之策,给大家拜年。总书记的殷殷嘱托,深深刻在乡亲们的心里。如今,神山村青石路绵亘蜿蜒,白墙黛瓦的客家民居错落有致,贫困户人均可支配收入达到9200元,昔日的穷山村变成了“中国美丽休闲乡村”。

    学员们一边听老支书讲着村里的变化,一边竖起大拇指乐道着那句“你呀,不错嘞”!村民们说,是习近平总书记的亲切

关怀,使神山村神气起来了!

    建党百年之际,全体学员重温井冈山斗争史,感悟先辈的革命精神,接受井冈山精神熏陶,进一步加强党性修养,更加

坚定理想信念,增强了政治本领,为进一步开创学院各项事业新局面奠定坚实基础。




至尊品牌源于信誉-至尊品牌源于信誉网站9297